親密なメッセージのためのデジタル プライバシー 何かを送信する前に始まります: それぞれが何を受け取りたいかを合意する, 保存, スクリーンショット, または共有する; 含めたくない個人情報を削除する; 関連するアカウントとデバイスを保護します. アプリがありません, 消えるメッセージ設定, または、削除リクエストにより、コピーが別のデバイスに到達した後のコピーの制御を保証できます。, したがって、何も送信しないことは常に有効な選択です.
このガイドは大人向けです. 決して作成しないでください, リクエスト, または以下の誰かが関与する性的画像を共有する 18.
親密なメッセージのデジタル プライバシーは合意から始まります
プライバシーは技術的な設定だけではありません. それは人と人との間の合意でもある. プライベートメッセージを送信する前に, 写真, またはビデオ, 相手が今その種のコンテンツを受け取りたいかどうかを尋ねる. 以前の交換では永続的な許可が作成されません, テキストに同意することは、自動的に写真に同意することを意味するわけではありません.
辞退を簡単にする: 「プライベートメッセージをご希望ですか?, それともこの会話は非親密なものにしておいたほうがいいでしょうか?」 質問には「はい」の余地が残されている必要があります, いいえ, 今じゃない, またはより狭いオプション. デリケートな話題を始めるのが難しいと感じる場合, に使用されるのと同じ低圧アプローチ プレッシャーをかけずに新しい親密な会話を始める 助けることができる: まず尋ねてください, 何を意味するのか定義する, 次のステップはすべてオプションにしておきます.
送信者の境界についても話し合う. メッセージが保存されていない場合にのみ、メッセージを送信することに抵抗がない人もいるかもしれません。, 別のアプリにコピーされた, 共有画面に表示される, または友人に見せた. 受信者は、それらの条件が自分にとってうまくいかないと判断する可能性があります, しかし、答えはコンテンツを受信しないことです.

4 つの個別の権限に同意する
たった 1 つの「はい」で、複数の異なる決定が隠される可能性があります. どちらも推測する必要がないように、別々に話し合います.
- 受け取る: どのような種類のコンテンツですか, もしあれば, 今なら大歓迎です?
- 保つ: 受信者が保存してくれるかもしれません, そしてどのくらいの期間?
- コピー: スクリーンショットです, ダウンロード, バックアップ, または、立ち入り禁止の別のデバイスに転送します?
- 共有: 他の人にも見てもらえますか? 両者が明確に同意しない限り、, 答えをノーとして扱います.
グループチャットについては具体的にする, 共有アルバム, 画面ミラーリング, デバイスを実際に見せる. 「非公開にします」は「転送しません」よりも役に立ちません。, それを見せてください, または、この会話の外に保存してください。」契約によってコピーを不可能にすることはできない, しかし、それは境界を紛れもないものにすることができます.
5 分間のプライバシー チェックを実行する
メモリに頼るのではなく、現在のデバイスとアプリを確認してください. 設定, リンクされたデバイス, バックアップの動作は変更される可能性があります.
- 宛先と会話を確認する. 送信をタップする前に速度を落としてください, 特に名前を付けるとき, プロフィール写真, または、隣接するグループ チャットが似ている.
- アカウントを保護する. 利用可能な場合は一意のパスワードまたはパスキーを使用します, 多要素認証をオンにする, アクティブなセッションまたはリンクされたデバイスを確認します.
- デバイスとアプリをアップデートする. 最新のセキュリティ更新プログラムをインストールする, デバイスロックを使用する, ロックが解除された携帯電話を他の人が閲覧できる場所に放置しないようにします.
- コピーとプレビューを確認する. クラウドフォトライブラリを確認する, メッセージのバックアップ, 共有デバイス, 自動ダウンロード, ロック画面のプレビュー, およびデスクトップ通知.
- ファイルを検査する. フレーム内の特定の詳細を探し、写真に位置情報が含まれているかどうかを確認します.
CISA の Secure Our World ガイダンス 強力なパスワードを推奨します, パスワードマネージャー, 多要素認証, タイムリーなソフトウェアアップデート. これらの手順によりアカウントのリスクが軽減されます; 承認された受信者がメッセージに対して何を行うかを制御することはできません.
写真にはメタデータも含めることができます. 写真の位置メタデータに関する Apple のガイド 位置座標を埋め込む方法と、Apple ユーザーが共有する前に位置座標を確認または削除する方法について説明します。. 他のデバイスとサービスは異なるコントロールを使用します, 実際に使用するツールの最新の説明書を確認してください.

共有する前に個人を特定できる詳細を減らす
顔を削除することはプライバシー上の選択肢の 1 つにすぎません. 部屋, 窓からの眺め, ワークバッジ, メールラベル, コンピュータの画面, 入れ墨, 反射, 特徴的なジュエリー, またはファイル名によって個人または場所が特定される可能性があります. トリミングが役立つ, ただし、残りのリスクが許容できるかどうかを判断する前に、フレームと背景全体を見てください。.
後で誤ってオリジナルが選択されないように、編集には新しいコピーを使用してください. トリミング後, ぼやける, またはメタデータを削除する, 最終ファイルを再度開いて検査します. サムネイルを想定しないでください, 隠しアルバム, またはアプリ内のプレビューには、送信されるすべての詳細が表示されます.
位置データが埋め込まれていない場合でも, ランドマークや背景の詳細により、画像が撮影された場所が明らかになる場合があります. 最も安全な決断は人次第, 内容, そして彼らが喜んで受け入れる結果. どちらかが不安を感じたら, 送信する前に停止する.
保存と削除がどのように機能するかを決定する
コンテンツが会話に残るかどうかについて同意する, ダウンロードされる可能性があります, または特定の時間が経過したら削除する必要があります. いずれかのデバイスが添付ファイルを写真ライブラリに自動的に保存するかどうかを確認する, メッセージをコンピュータまたはタブレットに同期します, またはクラウドバックアップに含めます. 共有デバイスと家族アカウントには特に注意が必要です.
メッセージが消えると、1 つの会話でコンテンツが表示される時間が短縮される可能性があります, しかし、それらは保証ではありません. 受信者はファイルを保存できる場合があります, 画面をキャプチャする, 別のカメラを使用する, またはバックアップを保持する. 同じく, 1 つのアカウントからメッセージを削除しても、ダウンロードまたは同期されたコピーがすべて削除されない場合があります. Google フォトの共有ガイド プラットフォーム固有の例を 1 つ示します: 共有アルバムまたは会話からアイテムを削除しても、ユーザーの写真ライブラリからは削除されません. 削除ツールを保持の制限として説明する, コンテンツがもう存在しないという証拠ではありません.
パートナーによって、維持に関する快適さのレベルが異なる場合があります. 以下の場合にも同じ原理が使用されます。 さまざまな親密さの好みに対処する ここに適用されます: どちらも相手が好むリスクを受け入れる必要はありません. 双方が自由に受け入れられる取り決めだけを選択してください, 何も送信しないオプションも含む.

メッセージ送信後も同意は継続される
コンテンツを受信する権限は表示する権限ではありません, 役職, 貿易, と脅す, またはそれを変換します. 1名様分の許可, 1つの画像, または、ある機会が別の聴衆や将来の交流に拡張されない場合. 過去のアクセスを所有権として扱うのではなく、もう一度質問してください.
RAINN によるテクノロジーを利用した性的虐待の概要 同意のない親密な画像を、作成された親密な写真またはビデオとして説明します, 共有された, または明確な情報なしに共有すると脅される, 描かれた人物の自由な同意. それは節約につながります, 表示する, 転送, 編集, 受領書とともに自動的に付与される権利ではなく、個別の選択肢を投稿すること.
送信停止リクエスト, コピーを削除する, 境界線を変更する場合は、交渉せずに直接対応する必要があります。. やり取りがプレッシャーになった場合、またはやり取りを終了するのが最も安全な選択である場合, このガイドの言語は、 親密なやりとりを明確に一時停止する方法 メッセージングに適応できる: "停止. これには同意しません. それ以外のものを送信したり共有したりしないでください。」
同意なしに画像が共有されたり脅迫されたりした場合
責任は、描かれた人物ではなく、許可なくそれを共有したり、共有すると脅した人にあります。. 画像の作成または送信に対する事前の同意は、画像の配布に対する同意ではありません. こうなったら, 当面の安全性と現在の状況に焦点を当てる, すべてのステップを一人で処理しようとするのではなく、状況に応じた支援を行う.
FTC の現在の画像ベースの不正行為ガイド コンテンツをプラットフォームに報告する方法について説明します, 広がりを制限する, 脅迫に応じる, 追加のサポートを見つける. 現在のプラットフォームの指示に従ってください, 安全であれば、何が起こったかを文書化することを検討してください, 必要に応じて、信頼できる人や適切な現地サポートを関与させます. 誰かがあなたを脅迫しているからといって、これ以上コンテンツや金銭を送らないでください.
送信前の短いチェックリスト
- 関わってる人はみんな大人だよ, そして受信者は今この特定のコンテンツを望んでいます.
- 保存に同意しました, スクリーンショット, バックアップ, 削除, そして再共有.
- 受信者と会話が正しい.
- アカウントは現在のセキュリティ設定を使用します, リンクされたデバイスが認識されます.
- 通知のプレビュー, 自動ダウンロード, 共有デバイス, クラウドコピーもレビュー済み.
- 最終ファイルの顔がチェックされました, 反射, 書類, 部屋の詳細, と位置データ.
- 技術的な制御によりリスクが軽減されることは受け入れますが、送信後の制御を保証することはできません。.
- 送信しないことは依然として快適なオプションです.
よくある質問
メッセージが消えてもプライベートな写真には十分です?
いいえ. 特定のアプリでの目に見えるリテンションが短くなる可能性があります, ただし、すべてのスクリーンショットを防ぐことはできません, ダウンロード, 2番目のデバイスのキャプチャ, 通知プレビュー, またはバックアップ. 現在の特定の機能の動作を確認し、個人間の合意を設定とは切り離してください。.
顔出さないほうがいいのかな?
顔を省略すると 1 つの識別子が削除される可能性があります, でもタトゥー, 部屋, 反射, 書類, 位置データ, その他の詳細でも個人を特定できる可能性があります. 認められることで受け入れたくない結果が生じる場合, 画像は送らないでください.
後でメッセージを削除するように他の人に依頼できますか?
はい. 明確に質問し、意味する場所の名前を挙げてください, 会話などの, ダウンロード, フォトライブラリ, 最近削除されたフォルダー, リンクされたデバイス, とバックアップ. 削除リクエストはあなたの境界線を伝えます, しかし、リクエストもアプリの削除ボタンも、すべてのコピーがなくなったことを証明することはできません.
パートナーが送信することで信頼を証明すると言ったらどうしますか?
信頼の証拠として親密なコンテンツを義務付ける人は誰もいません, アトラクション, またはコミットメント. 信頼には、罰を与えずにノーを受け入れることも含まれます. 拒否した後もリクエストが続く場合, 危険を感じた場合は交換を中止してサポートを求めてください.
結論
親密なメッセージのためのデジタル プライバシー 特定の同意の組み合わせです, ファイルの選択は慎重に, より安全なアカウント, ストレージの見直し, そして正直な限界. 送信する前に同意する, 実機とアプリを確認する, 詳細の特定を最小限に抑える, プライバシー機能を保証として扱ってはいけません. 最もプライベートなメッセージは、送信しないと決めたメッセージです.